Pomodori ripieni di tonno: l'estate è servita! - unarasdorasingleincucina

Pomodori ripieni di tonno: l’estate è servita!

Patate a fisarmonica: il contorno sfizioso con gorgonzola e speck
21 maggio 2018
Alici e due linguine per un pranzo semplice e saporito!
10 giugno 2018

Una ricetta fresca e gustosa nella stagione estiva sono i pomodori ripieni. I miei preferiti sono quelli ripieni al tonno. Oggi condivido con voi la ricetta, seguitemi!

 

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni al tonno sono semplici da preparare, tanto da poterli preparare 30 minuti prima di metterli in tavola.

Ingredienti:

  • 2 pomodori tondi
  • 3 filetti di tonno sotto’olio
  • olio extra vergine
  • basilico fresco
  • capperi (a piacere)
  • olive taggiasche (a piacere)
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Tagliamo il cappello superiore di entrambi i pomodori e svuotiamoli per bene.

Ponete i pomodori per 10 minuti a testa in giù, dopo aver messo un pizzico di sale.

Nel frattempo tagliamo a pezzetti i tre filetti di tonno, tenendone metà per un pomodoro e la seconda meta per l’altro pomodoro. A seguire 2 foglie di basilico fresco ma lavato.

Nella ciotola ora uniamo: i pezzetti di tonno, i capperi, le olive taggiasche. Anche sale, pepe e il basilico fresco tritato. Per legare il tutto invece mescoliamo il mix insieme all’olio extra vergine.

 

Se preferisci dare più sapore aggiungi le olive taggiasche intere oppure tritate a piccoli dadini, 5 per pomodoro sono sufficienti, e i capperi schiacciati. Meglio 5 per pomodoro visto il loro sapore forte.

 

 

Ora impiatta i pomodori e gusta il sapore dell’estate con chi vuoi tu!

Se trovi questa ricetta deliziosa condividila con chi pensi possa apprezzare!

 

A presto,

La Rasdora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *