Crema di peperoni con robiola - ricetta per pasta | La Rasdora in cucina

Crema di peperoni con robiola – ricetta per pasta

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Crema di peperoni con robiola: ecco una deliziosa alternativa per condire in pochi minuti un primo piatto. Prova questa ricetta!

La ricetta che ti sto per presentare nasce da un mio esperimento. Puoi considerarla una ricetta svuota-frigo senza problemi. Tuttavia, se avessi voglia di una crema gourmet puoi sempre pensare alla crema di peperoni con robiola.

Insomma è versatile, stupisce, è ricca di gusto ed è semplice da fare. Che cosa vuoi di più? Procurati gli ingredienti e iniziamo!

Crema di peperoni con robiola

Dosi per 2 – 3 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 peperone medio e rosso
  • 1/2 scalogno
  • olio EVO
  • 100 gr di robiola
  • sale
  • pepe bianco
  • aromi (facoltativo)

Procedimento per realizzare la crema di peperoni di successo:

La preparazione della crema di peperoni con robiola è davvero facile.

Per prima cosa, laviamo il peperone e taglialomolo in due parti.

Ripuliamo l’interno dai semini, dal picciolo e da tutti i filamenti più chiari.

Ora tagliamo le due parti in spicchi.

crema di peperoni con robiola della Rasdora single in cucina

Terminata la pulizia, facciamo rosolare 1/2 scalogno in 3 cucchiai di olio EVO in una padella antiaderente. Mettiamo i peperoni in padella e lasciamo cuocere per 15 – 20 minuti.

Una volta appassite, creiamo una purea con il mixer da cucina.

Salare e pepare a piacere.

Ottenuta la purea uniamo anche la robiola e continua ad amalgamare bene.

le foto di questa ricetta si riferiscono a 50 gr di robiola morbida: consiglio di usarne 100 gr ovvero una 1 confezione

Crema di peperoni con robiola - ricetta per pasta

Il condimento è pronto per essere consumato subito oppure conservato per massimo 3 giorni in frigorifero (sconsiglio la messa in freezer).

Come puoi utilizzare questa crema? Per insaporire un primo piatto a pasta corta, come le penne ed i fusilli. Anche un piatto di pesce ma light.

A presto,

Rasdora

P.S.: per una versione diversa della crema di peperoni prova quella con alcune foglie di basilico e il pomodorino secco, stupirai tutti!

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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