Crema di peperoni con robiola - ricetta per pasta - unarasdorasingleincucina

Crema di peperoni con robiola – ricetta per pasta

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Ecco una deliziosa alternativa per condire in pochi minuti un primo piatto oppure un secondo di pesce light. Prova questa ricetta!

Crema di peperoni con robiola

Dosi per 2 – 3 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 peperone medio e rosso
  • 1/2 scalogno
  • olio EVO
  • 100 gr di robiola
  • sale
  • pepe bianco
  • aromi (facoltativo)

 

Procedimento:

La preparazione della crema di peperoni con robiola è davvero facile.

Laviamo il peperone e puliamo il suo interno da semini, picciolo e filamenti vari.

Ora lo tagliamo a fettine.

Nel frattempo facciamo rosolare 1/2 scalogno in 3 cucchiai di olio EVO e mettiamo i peperoni in padella e farli cuocere per 15 – 20 minuti.

Passiamoli al mixer insieme a sale e pepe fino a farne una purea.

Ottenuta la purea uniamo anche la robiola.

le foto di questa ricetta si riferiscono a 50 gr di robiola morbida: consiglio di usarne 100 gr che sono pari a 1 confezione

Il condimento ora è pronto per essere consumato subito oppure conservato per massimo 3 giorni in frigorifero (sconsiglio la messa in freezer).

Come puoi utilizzare questa crema? Per insaporire un primo piatto oppure un pesce light.

 

A presto,

La Rasdora

Post Scrittum:

per una versione diversa della crema di peperoni prova quella con alcune foglie di basilico e il pomodorino secco, stupirai tutti!

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