La sfida dei cuochi d’Italia: mi piace mettermi in gioco soprattutto davanti alla telecamera, ecco perché ho accettato la sfida lanciatami da AIA con il suo BON ROLL. Guarda questa nuova avventura!
A condurre la puntata tutta emiliana è Chiara Maci, foodblogger italiana.
La sfida consiste nella preparazione di due ricette diverse, per ingredienti e personalità utilizzando un prodotto commercializzato da AIA FOOD. In questo episodio l’elemento principale è stato il BON ROLL con formaggio e speck.
Katia, foodblogger piacentina, ha dato spazio alla sua creatività d’insalata mentre la mia ricetta “SPEZIE ‘N’ ROLL prevede questi ingredienti:
Come ti anticipavo, mi sono divertita più delle bambine al parco giochi!!!
Fai attenzione, quando vuoi mettermi davanti a una telecamera hahahah!
La ricetta è risultata squisita: la curcuma ha dato quel giusto equilibrio tra carne, dolci carote e verdure rese più rock dalle spezie.
Passiamo ad una sintesi del procedimento:
Cuocere il BonRoll con speck al forno.
Nel frattempo, tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in un tegame con il burro. Aggiungere le carote pelate e tagliate a rondelle.
Mescolare.
Unire un po’ di brodo, aggiungere la curcuma e regolare di sale e pepe.
Portare a cottura le carote e poi schiacciarle fino ad ottenere una crema.
Infine, in una padella antiaderente soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio EVO e il peperoncino. Aggiungere gli spinaci e saltarli per qualche minuto.
Servite le fette di BonRoll con speck sulla crema di carote e aggiungete gli spinaci.
Prova il procedimento anche tu, cambia e sperimenta quel che più ti piace e ricordati di dirmi la tua.
A presto,
La Rasdora
PS: vuoi vedere come è andata? Io mi sono divertita un mondo ma guarda tu stesso, ecco il video dell’intera puntata: