La sfida dei cuochi d'italia con AIA | La Rasdora in cucina

Accetto la sfida dei cuochi d’Italia con Aia!

[INTERVISTA OSPITE] La Rasdora dice che il troppo stroppia e la nutrizionista?
14 Novembre 2018
La zuppa ai cereali e legumi in pentola a pressione
26 Novembre 2018
La sfida dei cuochi d'italia_rasdora single in cucina
Condividi sui social:

La sfida dei cuochi d’Italia: mi piace mettermi in gioco soprattutto davanti alla telecamera, ecco perché ho accettato la sfida lanciatami da AIA con il suo BON ROLL. Guarda questa nuova avventura!

La sfida dei cuochi d’Italia

A condurre la puntata tutta emiliana è Chiara Maci, foodblogger italiana.

La sfida consiste nella preparazione di due ricette diverse, per ingredienti e personalità utilizzando un prodotto commercializzato da AIA FOOD. In questo episodio l’elemento principale è stato il BON ROLL con formaggio e speck.

Katia, foodblogger piacentina, ha dato spazio alla sua creatività d’insalata mentre la mia ricetta “SPEZIE ‘N’ ROLL prevede questi ingredienti:

  • 3 fette di BonRoll con Speck
  • 3 carote
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1 scalogno
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di spinaci freschi
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Come ti anticipavo, mi sono divertita più delle bambine al parco giochi!!!

Fai attenzione, quando vuoi mettermi davanti a una telecamera hahahah!

La ricetta è risultata squisita: la curcuma ha dato quel giusto equilibrio tra carne, dolci carote e verdure rese più rock dalle spezie.

Passiamo ad una sintesi del procedimento:

Cuocere il BonRoll con speck al forno.

Nel frattempo, tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in un tegame con il burro. Aggiungere le carote pelate e tagliate a rondelle.

Mescolare.

Unire un po’ di brodo, aggiungere la curcuma e regolare di sale e pepe.

Portare a cottura le carote e poi schiacciarle fino ad ottenere una crema.

Infine, in una padella antiaderente soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio EVO e il peperoncino. Aggiungere gli spinaci e saltarli per qualche minuto.

Servite le fette di BonRoll con speck sulla crema di carote e aggiungete gli spinaci.

sfida cuochi ditalia_rasdora single in cucina

Prova il procedimento anche tu, cambia e sperimenta quel che più ti piace e ricordati di dirmi la tua.

A presto,

La Rasdora

PS: vuoi vedere come è andata? Io mi sono divertita un mondo ma guarda tu stesso, ecco il video dell’intera puntata:

PPS: Guarda altre avventure della Rasdora!

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *