Crostino di alici del Mar Cantabrico stracciatella e pomodoro secco - unarasdorasingleincucina

Crostino di alici del Mar Cantabrico stracciatella e pomodoro secco

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Un apetitaizer sfizioso e ricco di sapori mediterranei è il crostino di alici cantabrico stracciatella e pomodoro secco. Porta in tavola questo stuzzichino ogni volta che vuoi. Ecco la ricetta!

Crostino di alici del Mar Cantabrico stracciatella e pomodoro secco

Dose per 5 persone

Tempo: 15 – 20 minuti

Ingredienti:

  • 1/2 baguette
  • 5 pomodori secchi sott’olio
  • alici cantabrico
  • 100 gr di stracciatella
  • timo e limone a piacere

 

Procedimento:

Tagliamo il pane a fette oblique e poniamolo sopra ad un grillo oppure all’interno di una padella a fuoco basso, da far andare sul piano cottura.

Una volta ben bruschettate chiudiamo la fiamma, e poniamole a raffreddare sul piano di lavoro.

Ora in sequenza è il momento di adagiare sul crostino una goccia di olio che accompagnano le alici nella confezione, il pomodoro secco ben sgocciolato.

A seguire il filo di stracciatella e sopra il filetto di alici del Mar Cantabrico, distesi e ammorbiditi.

Se preferiamo spolverizziamo il crostino con la buccia grattugiata del limone.

 

Ora impiattiamo e sediamoci a tavola, per assaggiare tuttoil gusto delle alici del Mar Cantabrico,

a presto

La Rasdora

 

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Per questa ricetta ho utilizzato filetti arrotolati di alici del Mar Cantabrico Zarotti: polposi e pregiati filetti di alici del Mar Cantabrico conservati in olio d’oliva è adatto per i palati più gourmet. Provale anche tu!

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