Involtini di Prosciutto Crudo di Parma pera e parmigiano - reggiano

Involtini di Prosciutto Crudo di Parma pera e parmigiano – reggiano

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Ecco l’antipasto delle feste che stupirà tutti i tuoi ospiti. Scopri la ricetta!


Sulle tavole di Natale e delle successive festività, non può mancare un buon antipasto ovvero quella portata che ci inizia alle successive portate. Il suo scopo infatti è quello di aprirci lo stomaco e se cerchi qualcosa di tradizionale ma capace di stuzzicare i palati ecco che gli involtini di Prosciutto Crudo di Parma pera e parmigiano – reggiano fanno al caso tuo.

Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 – 6 fette di Prosciutto crudo di Parma
  • 6 cucchiai di parmigiano – reggiano grattugiato
  • 2 pere medie
  • aceto balsamico media stagionatura o riduzione (facoltativa, a piacere)

Come usare il prosciutto crudo in cucina?

Ecco il procedimento per una ricetta alternativa:

La preparazione di questo antipasto è sbalorditiva perché molto veloce. Nonostante questo, ne consiglio la realizzazione appena prima di sedersi al tavolo. Consiglio questo a causa dell’ossidazione della pera. Tenderà ad inscurirsi se verrà preparata molte ore prima mentre sparirà in un batter d’occhio una volta messa in tavola. 

Sul nostro piano di lavoro mettiamo due fogli di carta da forno, saranno il nostro piano di lavoro. 

Laviamo e sbucciamo le pere. 

Tagliamo in 4 spicchi ciascuna pera, se necessario perchè gli spicchi sono grossi allora procediamo con un ulteriore taglio (dovrebbero diventare sei spicchi non di più, dipende sempre dalle dimensioni della pera).

Sulla carta forno riponiamo le nostre fette di Crudo di Parma, distese e ben distanziate.

Passiamo una spolverata di parmigiano – reggiano grattugiato su ciascuna fetta.

Ora adagiamoci le fette di pera sbucciata

Arrotoliamo le fette di prosciutto facendo attenzione a non far uscire niente dai lati.

Una volta arrotolati fermiamo gli involtini con spiedini a tema natalizio, impiattiamo per bene e se gli ospiti gradiscono terminiamo la nostra ricetta con gocce di aceto balsamico.

Involtini di Prosciutto Crudo di Parma pera e parmigiano - reggiano

Buone feste 

Rasdora

PS: Se cerchi un primo piatto oppure un secondo, guarda questa ricetta e quest’altra per stupire i tuoi ospiti con ricette tradizionali ma moderne!

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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