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Coulis di fragole parmigiano – reggiano e miele

Insalata di farro inverno-primavera-estate
1 Maggio 2019

Molto più di una salsa, più di una crema decorativa: ecco la ricetta per preparare una deliziosa coulis emiliana!

COULIS: non è una brutta parola ma una tecnica presa in prestito dalla cucina francese. Infatti consiste nel creare una salsa densa e cremosa, grazie la frantumazione di frutta o di verdura.

Coulis di fragole parmigiano – reggiano e miele

Tempo: 20 minuti

Dose: per 2 portate (a seconda dell’utilizzo: decorazione piatto oppure di dolci)

Ingredienti:

  • 200 gr di fragole
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di miele di Tiglio – Apicoltura Allodi

Procedimento:

Per preparare la Coulis di fragole parmigiano – reggiano e miele, come prima cosa, laviamo per bene le fragole. Purtroppo basta trovare 1 fragola ammuffita nel cestino, per contaminare tutte le altre!

Per aiutarci nella frantumazione della frutta, pretagliamo le fragole a spicchi. Con l’aiuto di un contenitore alto-stretto e il minipimer (o il mixer) azioniamo le lame per un paio di minuti. Fino ad ottenere una crema densa.

Proseguiamo con l’aggiunta del parmigiano – reggiano e del miele. Frulliamo ancora.

Una volta terminata la frantumazione si passa la salsa densa in un colino a rete stretta. In questo modo i semini delle fragole vengono trattenuti dalla rete, la coulis sarà liscissima 🙂

Che cosa ne pensi di questa nuova ricetta??

Come hai visto è davvero semplice e si prepara in pochi minuti. Io mi sono divertita un mondo: taglia, frulla, unisci e voilà.. la coulis emiliana eccola qua 😀

La coulis può essere preparata anche a caldo: solitamente è utilizzata per il pomodoro.

A presto

La Rasdora

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