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Flan rustici con crema di broccoli e parmigiano – reggiano

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Per un’aperitivo oppure uno spuntino ecco l’idea giusta! Sono semplici da preparare i flan rustici con crema di broccoli e parmigiano – reggiano, scopri la ricetta.

Flan rustici con crema di broccoli e parmigiano – reggiano

Dosi: 4 persone (1 flan cad.)

Tempo: 40 minuti

Ingredienti:

  • broccoli freschi 200 gr
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipollotto bianco fresco
  • 200 gr di parmigiano – reggiano media stagionatura
  • sale e peperoncino macinato (facoltativo)
  • pasta sfoglia 1 rotolo

Procedimento:

Lessiamo leggermente i broccoli freschi, dopo averli puliti e tagliato ad alberello. Consiglio di non buttare nell’umido i gambi dei broccoli: aggiungili a questa preparazione oppure conservali per una ricetta diversa.

Ora procediamo con il tagliare a rondelle il cipollotto bianco fresco e bio, facciamolo rosolare con un filo di olio EVO. Non appena si fa biondo aggiungiamo anche i broccoli per farli rosolare.

Un pizzico di sale e peperoncino.

Per la messa in forno puoi utilizzare stampi da muffins singoli oppure lo stampo da 6.

In questo caso ho utilizzato, visto che la ricetta l’ho definita super veloce, ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta creando delle strisce larghe quanto l’altezza della coppetta.

Se utilizzi la pasta sfoglia salata fatta in casa, ricordati di preparare l’impasto come prima cosa.

Grattugia il parmigiano – reggiano e riponilo alla base di ogni coppetta, inserisci i broccoli passati in padella e ancora un poco di parmigiano. Chiudi il flan con una strisci di pasta. Premi bene ai lati così da far toccare le due parti di pasta.

Non preoccuparti se non diventano perfetti, abbiamo detto che sono rustici o no? 🙂

Ora è il momento di mettere in forno i flan rustici con crema di broccoli e parmigiano – reggiano: forno preriscaldato a 180° per 20 – 30 minuti circa.

Una volta pronti, lasciare raffreddare. Degustare freddi eeeee…

buon apetito,

La Rasdora

Questa preparazione è stata realizzata in collaborazione con NaturaSì, negozio di Reggio Emilia con prodotti disponibili in negozio. Nella ricetta sono presenti:

  • broccoli freschi bio (disponibilità in negozio)
  • cipollotti bianchi freschi bio (disponibilità in negozio)
  • olio extra vergine d’oliva
  • fiori edibili freschi (disponibilità in negozio)
Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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