Tramezzini estivi per l'apericena di Agosto - unarasdorasingleincucina

Tramezzini estivi per l’apericena di Agosto

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Per trascorrere un apericena agostiano in nome del relax e del buon cibo, arrivano in nostro soccorso i tramezzini estivi.

Tenero pane bianco e deliziose salse che rallegrano il palato e la tavola. Ecco la ricetta facile facile.

Tramezzini estivi per l’apericena di Agosto

Dosi per 15 tramezzini

Tempo: circa 30 minuti

Ingredienti:

  • pane bianco da tramezzino senza crosta 2 confezioni
  • olive nere denocciolate
  • pomodoro medio cuore di bue
  • galbanino
  • foglie di insalata iceberg
  • prosciutto cotto Praga
  • crema di acciughe con limone aglio e prezzemolo
  • crema di acciughe con melanzane e olive
  • bastoncini decorativi o stuzzicadenti

 

Procedimento:

Prendiamo il pane bianco e tagliamo in 4 parti uguali, meglio se piccole così da creare tanti mini tramezzini estivi oppure tramezzini estivi multistrato.

in questa ricetta ho creato tramezzini estivi di 4 strati di pane bianco

Ora iniziamo a preparare diversi gusti dei tramezzini estivi per l’apericena di Agosto.

Disponi  4 quadrati in sequenza per aiutarti nella preparazione:

Il classico: prosciutto cotto di praga e galbanino

  1. taglia a fette il galbanino e il prosciutto cotto di Praga
  2. disponi in modo alternato gli ingredienti quindi pane galbanino e prosciutto fino a terminare i tuoi strati
  3. ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto

Il leggero: galbanino pomodoro e maionese

  1. taglia a fette il galbanino e un pomodoro pulito
  2. disponi in modo alternato gli ingredienti quindi pane galbanino e fettina di pomodoro fino a terminare i tuoi strati
  3. se preferisci aggiungi un ricciolo di maionese fra il pane e il galbanino
  4. ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto

Il rustico: galbanino pomodoro e crema di acciughe con limone aglio e prezzemolo

  1. taglia a fette il galbanino e un pomodoro pulito
  2. disponi in modo alternato gli ingredienti quindi pane galbanino e fettina di pomodoro fino a terminare i tuoi strati
  3. aggiungi un ricciolo di crema di acciughe fra il pane e il galbanino
  4. ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto

Il saporito: iceberg galbanino crema di acciughe con limone aglio e prezzemolo

  1. prepara le fette il galbanino e foglie di iceberg pulite
  2. disponi in modo alternato gli ingredienti quindi pane, ricciolo della crema di acciughe, galbanino e foglia di iceberg fino a terminare i tuoi strati
  3. ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto

Il mediterraneo: pomodoro, olive nere, crema di acciughe con melanzane e olive

  1. prepara le fette di pomodoro, grandi quanto il quadrotto di pane
  2. taglia a metà le olive nere, è inteso 4 per strato e non di più
  3. disponi in modo alternato gli ingredienti quindi pane, ricciolo della crema di acciughe e poi fettina di pomodoro.
  4. il successivo strato è composto da un ricciolo di crema di acciughe e le olive nere
  5. questa sequenza fino a terminare gli strati
  6. ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto

Il light saporito: galbanino e crema di acciughe al profumo di melanzane e olive

  1. taglia a fette il galbanino
  2. disponi in modo alternato il pane e la fettina di galbanino
  3. aggiungi un ricciolo di crema di acciughe al profumo di melanzane e olive e termina gli strati
  4. ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto

Ho creato questa ricetta in occasione dell’apericena in piscina per la sorella, gli ospiti hanno gradito i miei tramezzini estivi… prova anche tu questa preparazione, attendo il tuo parere 😉

a presto,

La Rasdora

 

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Per questa ricetta ho utilizzato le deliziose di Zarotti: creme di acciughe dai diversi gusti realizzate per accompagnare tutti i piatti della nostra cucina, regalando un tocco di creatività. Provale anche tu!

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