Salsa di asparagi e feta - unarasdorasingleincucina

Salsa di asparagi e feta

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Salsa di asparagi e feta: per chi è alla ricerca di un condimento gourmet!

Una ricetta semplice ma ricca di gusto grazie alla feta e al delicato sapore dell’asparago. Questa salsa è adatta ai primi piatti, pasta in particolare.

Salsa di asparagi e feta

Dosi: 3 persone

Tempo: 30 minuti max

Ingredienti:

  • 200 gr di asparagi
  • 100 gr di feta greca
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio EVO

Procedimento:

Puliamo gli asparagi: eliminiamo la base bianca, più dura, pari all’altezza di 4 dita circa. Sbollentiamoli per qualche minuto in pentola.

Nei passaggi successivi continueremo la cottura i padella.

Nel frattempo sminuzza 100 gr di feta greca, che andremo ad aggiungere prima di fare la crema.

In padella versiamo un filo di olio extra vergine di oliva e imbiondiamo uno spicchio di aglio schiacciato.

Se preferisci togli l’aglio: in questa ricetta l’ho lasciato e fatto rosolare con gli asparagi poi frullato.

Aiutati con il brodo vegetale.

Ora conserva 3 asparagi, in particolare le punte. Le utilizzerai come decorazione del piatto finale.

E’ il momento della feta: cospargi la feta sugli asparagi e lascia ammorbidire.

All’interno del robot da cucina oppure nel bicchiere graduato con minipimer e frulla fino ad ottenere una crema densa.

Una volta ottenuta una crema densa la salsa di asparagi e feta è pronta per essere versata sulla tua pasta preferita.

Che ne dici, questa ricetta ha catturato le tue papille? Allora condividila con i tuoi amici,

alla prossima ricetta

La Rasdora

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