Penne rigate con salsa asparagi e feta | La Rasdora in cucina

Salsa di asparagi e feta (per pasta corta)

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Penne rigate con salsa di asparagi e feta: per chi è alla ricerca di un condimento gourmet!

Una ricetta semplice ma ricca di gusto grazie alla feta e al delicato sapore dell’asparago. Questa salsa è adatta ai primi piatti, penne in particolare.

Salsa di asparagi e feta

Dosi: 3 persone

Tempo: 30 minuti max

Ingredienti:

  • 240 gr di penne rigate
  • 200 gr di asparagi
  • 100 gr di feta greca
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio EVO

Procedimento:

Puliamo gli asparagi: eliminiamo la base bianca, più dura, pari all’altezza di 4 dita circa. Sbollentiamoli per qualche minuto in pentola.

salsa di asparagi e feta
Aprile: il mese migliore per gli asparagi verdi

Nei passaggi successivi continueremo la cottura i padella.

salsa di asparagi e feta
Asparagi lessati per pochi minuti: mantieni intatte le punte!

Nel frattempo sminuzza 100 gr di feta greca, che andremo ad aggiungere prima di fare la crema.

primo piatto con feta sbriciolata
Sbriciolare la feta con le mani per agevolare il minipimer

In padella versiamo un filo di olio extra vergine di oliva e imbiondiamo uno spicchio di aglio schiacciato.

Se preferisci togli l’aglio: in questa ricetta l’ho lasciato e fatto rosolare con gli asparagi poi frullato.

Aiutati con il brodo vegetale, ricorda di conservare 3-4 punte che utilizzerai come decorazione.

aglio con o senza anima
Aglio con o senza anima? E’ questione di sapore!
salsa di asparagi e feta
Spadella gli asparagi con l’olio d ‘oliva extravergine

E’ il momento della feta: cospargi la feta sugli asparagi e lascia ammorbidire. La feta in padella non ti convince? Allora aggiungila sempre sbriciolata ma a freddo, quando azioni il minipimer!

Feta e asparagi: inizio di un matrimonio perfetto

All’interno del robot da cucina, oppure nel bicchiere graduato, frulla fino ad ottenere una crema densa da unire alle penne rigate.

Se ti trovi meglio, agevola il minipimer tagliuzzando gli asparagi prima di azionare le lame!

salsa di asparagi e feta
Come ottenere la salsa di asparagi e festa di successo? Aziona il minipimer
asparagi e feta per pasta
L’obiettivo è ottenere una crema non troppo liquida

Una volta ottenuta una crema densa la salsa di asparagi e feta è pronta per essere versata sulla tua pasta preferita.

Guarda anche i passaggi LIVE della video-ricetta penne rigate asparagi e feta!

In questa ricetta ho utilizzato 240 gr di penne rigate con asparagi e feta (sono 80 gr a persona) ma nulla ti vieta di utilizzare un formato di pasta corta diverso. Io consiglio i fusilli, anche integrali!

Che ne dici, questa ricetta ha catturato le tue papille? Allora condividila con i tuoi amici,

alla prossima ricetta,

La Rasdora

penne rigate con asparagi e feta
Penne rigate con asparagi e feta: un primo piatto speciale!

PS: cerchi altre ricette per creare squisite salse e creme? Guarda la sezione del mio ricettario!

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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