Barrette ai cereali e frutta con miele Allodi Apicoltura | La Rasdora in cucina

Barrette ai cereali e frutta

Allodi Apicoltura: il miele di Reggio Emilia
6 Settembre 2018
Fagiolini in crema di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse
24 Settembre 2018
Allodi Apicoltura: il miele di Reggio Emilia
6 Settembre 2018
Fagiolini in crema di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse
24 Settembre 2018
Condividi sui social:

Barrette ai cereali e frutta: sono una golosa di barrette ai cereali ma sono tanto piccole che una non mi sazia, allora me le sono creata a mio piacere. Ecco la ricetta!

Le barrette ai cereali sono uno snack adatto all’ufficio, la scuola, la palestra e lo shopping con le amiche.

Io ne vado matta ma spesso trovo confezioni piccole e un poco care. Allora me ne sono preparata alcune a casa nella mia cucina. In questo primo tentativo ho utilizzato cereali e frutta secca.

 Barrette ai cereali e frutta secca

Dosi: 10 barrette grandi

Tempo: 40 minuti

Ingredienti:

  • 100 gr di miele mille fiori Allodi Apicoltura
  • 50 gr di frutta secca (a piacere): qui mela, nocciole, mandorle e uvetta
  • 50 gr per tipo di cereali: qui cornflakes, avena, riso soffiato
  • 50 gr di zucchero di canna

Preparazione:

Ho sempre guardato diverse ricette per preparare le barrette ma non mi hanno mai convinta del tutto!

Qui ne riporto una che ho rivisto durante la preparazione, tanto da aver utilizzato circa 400 gr totali fra cereali e frutta… pronti? via!

In un pentolino facciamo sciogliere i 50 gr di zucchero di canna insieme al millefiori. Senza far bruciare lo zucchero.

Continua a mescolare fino a che i due ingredienti non si sono amalgamati per bene

Una volta ottenuto un composto liquido, andiamo ad aggiungere i cereali e la frutta secca.

A fuoco basso e aiutandoci con un mestolo di legno mescoliamo energicamente il composto.

Barrette ai cereali e frutta

Una volta che il miele e lo zucchero si sono ben amalgamati con i cereali, riponiamo l’impasto ottenuto su di una teglia ricoperta da carta forno. Deve essere tutto ben pareggiato e compattato, per non lasciare zone d’aria.

Taglia con una bella lama, lascia indurire il tempo necessario e infiocchetta tutto.

puoi mettere in frigorifero oppure in freezer mentre in caso di consumo immediato, conserva le barrette avendo cura di togliere la carta forno.

Eeee.. fine!

Barrette ai cereali e frutta

La preparazione delle barrette ai cereali e frutta è davvero semplice e veloce, ed otterrai uno snack che tutte le amiche vorranno assaggiare… parola di Rasdora 😉

A presto,

Rasdora


Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il miele mille fiori di Allodi Apicoltura, scopri la sua storia e le sue api operaie in questo reportage.

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.