Salsa di fragole (coulis) per ricette dolci | La Rasdora in cucina

Salsa di fragole (coulis)

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Melanzane ripiene con farro e aromi estivi
10 Giugno 2020
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Salsa di fragole: una deliziosa guarnizione per ogni tipo di dolce, assaggia la versione cotta!

La salsa di fragole, in francese detta coulis, è una salsa che può essere preparata a crudo o a cotto, sia utilizzando frutta sia verdura. 

In questa ricetta ti presento la versione cotta con le fragole.

Salsa di fragole cotta

Ingredienti:

  • 200 gr di fragole
  • mezzo cucchiaio di miele millefiori
  • succo di limone

Procedimento per una salsa di fragole a pezzi

In primis è necessario pulire bene le fragole sotto l’acqua corrente e togliere le impurità. MI raccomando, elimina il ciuffetto verde e controlla sempre non ve ne siano di ammaccate e ammuffite. In caso ti consiglio di buttare tutto il cestino!

tagliare a spicchi le fragole dopo averle lavate e pulite

Ora taglia in 4 spicchi ogni fragola, riponile in una casseruola con mezzo cucchiaio di miele millefiori e 2 cucchiai di succo di limone. 

riponi tutti i pezzi in una casseruola

Mescolare per non fare grumi, su fuoco basso per 6-7 minuti fino a che la frutta non sarà morbida.

Frullare con il frullino a immersione. 

aiutati con il minipimer per frullare la frutta a pezzi

Se preferisci filtrare grazie a un colino ed eliminare i semini delle fragole.

Riporre la salsa sulla panna cotta, dove avete lasciato mezzo dito di stacco dal bordo. Far riposare in frigorifero fino al consumo.

Voilà la salsa di fragole è pronta!

la coulis di fragole per la panna montata è pronta!
versare la salsa di fragole sulla panna montata poi rimettere in frigo fino a consumo

Come fare una coulis di fragole a crudo?

La versione della coulis, o salse alle fragole in italiano, è davvero semplice: sostituire il miele o lo zucchero semolato con lo zucchero a velo per 200 gr. Pulite e tagliate le fragole che riponete in una ciotola dai bordi alti. Aggiungere lo zucchero a velo e il limone. Frullare fino alla densità desiderata e utilizzare. Se si preferisce utilizzare un colino a maglie strette per filtrare i semini.

Questa coulis è adatta per una panna cotta estiva (guarda qui la ricetta per preparare una delicata panna cotta con le fragole!) oppure un buon gelato artigianale magari ai gusti della crema. 

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Rasdora

 

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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