Crema pasticcera al cioccolato | La Rasdora in cucina

Crema pasticcera al cioccolato

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Prepara una crema pasticcera al cioccolato: golosa su una fetta di pane, deliziosa nei dolci!

La crema al cioccolato è una preparazione utile e versatile in cucina: da spalmare su una fetta di pane o biscottata, fra uno strato di colomba o più semplicemente da mangiare a cucchiaiate.

Prepara la ricetta di oggi e divertiti a farcire ogni tuo dolce.

Crema pasticcera al cioccolato fatta in casa

Ingredienti:

  • farina 20 gr
  • tuori 2
  • zucchero 100 gr
  • latte intero 250 ml
  • vanillina 1 bustina
  • cacao in polvere non zuccherato 80 gr

Procedimento per preparare la crema al cioccolato senza grumi

In una casseruola scaldare 250 ml di latte intero e 50 gr di zucchero semolato, senza portare a ebollizione. 

In un altra casseruola inseriamo la farina, i tuorli, 50 gr di zucchero e la vanillina. Con il latte pronto, versiamo a filo nella seconda casseruola e iniziamo a mescolare subito per non creare grumi. 

Aggiungere il cacao!!

Vedi la crema pasticcera al cioccolato addensarsi? Allora è pronta per essere utilizzata! 

A inizio articolo dicevo che la crema al cioccolato è versatile in cucina, ecco come può essere utilizzata:

Ora inizia la preparazione della crema pasticcera al cioccolato e divertiti a farcire e decorare tutti i tuoi dolci!

Rasdora

Foto evidenza di Republica da Pixabay

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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