Giugno: marmellata veloce di ciliegie e cannella | La Rasdora in cucina

Marmellata veloce di ciliegie e cannella

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confettura veloce di ciliegie e cannella
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Una gustosa marmellata veloce di ciliegie e cannella, non può mancare a colazione. Ecco la mia versione fatta in casa!

Ciliegie: il mese di Giugno è quello giusto per raccoglierne di succose e creare una confettura con facilità!

Giugno è il mese per antonomasia delle ciliegie: alzi la mano chi non pensa ad un altro frutto pensando a Giugno. A me capita proprio così e oggi voglio presentarti la mia versione veloce della confettura di ciliegie con l’aggiunta di cannella.

Marmellata veloce di ciliegie e cannella

Ingredienti

  • 200 gr di ciliegie fresche
  • 100 gr di zucchero 
  • succo di mezzo limone
  • buccia grattugiata di mezzo limone BIO
  • 1 puntina di cannella

Procedimento per una marmellata di ciliegie e cannella da veri gourmet

Per prima cosa lavare per bene le ciliegie e asciugarle, delicatamente, con della carta assorbente. Con l’aiuto dei guanti iniziamo con il pulire il frutto: eliminiamo sia il nocciolo interno sia il rametto esterno. 

Pulire le ciliegie dal nocciolo e rametti!
marmellata ciliegie
A macerare: con limone scorza e succo e poco zucchero

Riponiamo in una casseruola tutte le ciliegie insieme al succo di mezzo limone e la buccia grattugiata di un limone (scegli un limone BIO oppure dalla buccia edibile!). 

Aggiungere lo zucchero: se consideriamo che la frutta in generale contiene già una componente di zucchero, qui lo possiamo dosare sia a nostro gusto sia per avviare il processo di “macerazione”. Io ne metto 50 gr ogni 100 di zucchero circa. Evito lo zucchero di canna perchè troppo dolce e non sempre è vera canna. Quindi o andate di semolato oppure Nostrano (zucchero grezzo di barbabietola) .

Coprire con un coperchio e far macerare per 3 ore

Trascorso questo tempo inizia la cottura: per 30 – 40 minuti a fuoco medio basso. Se per i vostri gusti è troppo liquida togliete il coperchio e fate bollire per altri 10-15 minuti. 

Aggiungere una puntina di cannella per enfatizzare il gusto della ciliegia.

E voilà la vostra marmellata fast è bele che pronta! 

confettura veloce di ciliegie e cannella

Spero vi piaccia, in caso condividete il verbo con i vostri amici 😀

Rasdora

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Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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