Millefoglie di colomba avanzata e crema di cioccolato | Rasdora in cucina

Millefoglie di colomba avanzata e crema al cioccolato

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millefoglie di colomba avanzata e crema di cioccolato
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Non sai come utilizzare la colomba di pasqua avanzata? Scopri la mia millefoglie!

Colomba avanzata: che fare?

La risposta è molto semplice: con gli avanzi della colomba di Pasqua possiamo creare tante ricette gustose… non buttarli ti prego, evitiamo gli sprechi!

Dopo le festività pasquali è normale ritrovarsi con kili e kili di cioccolato e colombe pasquali. Sicuramente non possiamo dire “non ho niente da mangiare a colazione”. Ne basta una fetta e spalmarci sopra la nostra marmellata preferita. 

La colomba avanzata è davvero tanta? Sono qui per aiutarti, ho creato due ricette adatte ad ospiti golosi e per i tuoi momenti di coccole personali. 

Millefoglie di colomba avanzata e crema al cioccolato

Per creare la nostra millefoglie abbiamo bisogno di uno stampino di forma rotonda dal diametro di 4-5 centimetri ed un piatto rotondo per contenere la nostra millefoglie di colomba e crema al cioccolato.

Altri ingredienti: 

  • 500 gr di colomba avanzata
  • 200 gr di crema al cioccolato
  • frutta candita per guarnire
  • 100 gr di granella di nocciole

Tagliamo la colomba in fette alte quanto 1/2 dito e creiamo dei dischi con lo stampino rotondo. Disponiamo ciascun disco in orizzontale, uno a fianco dell’altro. Della medesima altezza. Ricorda di creare dischetti dal numero dispari. 

Poniamo il primo: sopra distribuiamo un cucchiaino di crema al cioccolato, senza esagerare così da mantenere il cioccolato sulla pasta. Continuiamo con altri due dischi: in totale devono essere 3 strati e sull’ultimo una ciliegia candita o altro decoro preferito per guarnire la nostra millefoglie. 

crema cioccolato e colomba pasquale

Consiglio di conservare in frigorifero per qualche ora, fino a quando non sarà consumata.

Crema al cioccolato per la colomba pasquale

La ricetta della crema al cioccolato per la colomba è veramente semplice, ecco gli ingredienti: 

  • farina 20 gr
  • tuori 2
  • zucchero 100 gr
  • latte intero 250 ml
  • vanillina 1 bustina
  • cacao in polvere non zuccherato 80 gr

Il procedimento è davvero semplice ma richiede molta attenzione per non avere i grumi nella crema. Iniziamo. 

In un pentolino scaldiamo 250 ml di latte intero e 50 gr di zucchero semolato. Attenzione a non portare a ebollizione. 

Al contempo, in un altro pentolino inseriamo la farina, i tuorli, 50 gr di zucchero e la vanillina. Con il latte pronto, versiamo a filo il liquido nel secondo pentolino e iniziamo a mescolare subito per non creare grumi. Non dimenticare il cacao!!

crema base per colomba avanzata
Unisci farina e uova per iniziare
latte per crema al cioccolato
Scalda latte intero con poco zucchero
Versa il latte a filo per non avere grumi!
All’inizio la crema è liquida poi si addensa!
crema al cioccolato per colomba pasquale avanzata
Aggiungi la granella di nocciole per la tua crema di cioccolato!

Appena la crema si addensa è pronta e potete utilizzarla sul disco di colomba avanzata.

E se preferisci la crema pasticcera?

Un’ altra idea per fare un buon riciclo della colomba è la crema pasticcera ma se  ti piace prova a sostituire con il gelato preferito, la crema pasticcera. Ricorda di mantenerlo freddo fino al momento del consumo. 

Il riciclo della colomba ci permette di dare vita alla nostra creatività e portare in tavola bellissimi dolci: guarda anche la ricetta di questi pops di cioccolato e granella!

Prova una delle due ricette che ti suggerisco nelle righe sopra, oppure entrambe, ne resterai stupita!

A presto

Rasdora

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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