Fagiolini in crema di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse - unarasdorasingleincucina

Fagiolini in crema di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse

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Fagiolini in crema di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse

Ingredienti:

  • 1 kg di fagiolini lessi
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato – Vacche Rosse Riserva
  • olio EVO
  • sale e pepe qb

 

Procedimento:

Pulisci i fagiolini e falli lessare in acqua in una pentola a pressione.

Una volta pronti i fagiolini sciogli il burro, aggiungi 1 cucchiaio di olio EVO poi falli rosolare nel sughetto ottenuto.

 

Prima di immergere i fagiolini, a piacere puoi aggiungere un pizzico di peperoncino e il sale. Fai rosolare per 3 minuti.

A lato rompi le uova, aggiungi il latte e metà parmigiano reggiano. Sale e pepe e mescola con forza.

 

Mantieni a riposo il composto per 5 minuti in frigo, a contenitore coperto.

Imburra una pirofila, inserisci tutto il composto con la crema di parmigiano

 

Spolvera con la restante dose di parmigiano reggiano grattugiato.

 

Inforna a 180°, forno già caldo, per 20 minuti poi crea la crosticina della gratinatura con l’opzione GRILL del forno per soli 2 minuti.

 

Servi tiepido e concludi con un buon bicchiere di lambrusco reggiano!

Buon appetito,

La Rasdora

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