Crema di erba cipollina e aglio bianco piacentino | La Rasdora in cucina

Crema di erba cipollina e aglio – per crostini, farciture e altre creazioni

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Crema di erba cipollina e aglio
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Una delicata crema di erba cipollina e aglio per rendere deliziosi i tuoi crostini, non può mancare in frigorifero! Ecco la mia versione.

Questa crema nasce da una ricetta provata al pub: in un locale in stile bavarese di Reggio Emilia, dove ero solita recarmi con gli amici, portano al tavolo il brazel accompagnato da una salsa cremosa a base di formaggio e spezie.

Una volta rientrata a casa non ho potuto far a meno di provare, cercando di ritrovare quello stesso sapore. Ecco dai diversi tentativi nascere la crema che ti sto per presentare.

Crema di erba cipollina e aglio bianco piacentino

Tempo: 20 minuti circa

Ingredienti:

  • 1 confezione di spalmabile bianco (alternativa: robiola bianca)
  • erba cipollina 1 mazzetto
  • 1 spicchio grande di aglio bianco piacentino

Preparazione:

Lava le parti lavabili quindi ciascun filo d’erba cipollina mentre a parte spoglia l’aglio da ogni pellicina e segno.

Trita entrambe finemente.

Considera che il trito dovrebbe risultare così fino, da non doversi sentire i pezzi grossolani sotto i denti. Una volta messa in bocca.

Di conseguenza può piacere o meno, ti cambia l’effetto finale!

Crema di erba cipollina

Come uniamo il tutto? All’interno di una ciotola, di medie dimensioni e dai bordi alti, amalgamare per bene il formaggio spalmabile insieme all’aglio bianco piacentino e l’erba cipollina.

Crema di erba cipollina e aglio

Ora la tua di è pronta per essere spalmata.

Senti il profumo? io si, mi arriva fino a qui… mmm che bontà!

Una crema simile è adatta sia su croccanti crostini di pane rustico, sia come farcia per carni magre. Ad esempio come la bresaola di Valtellina. Se trovi la crema troppo densa puoi ammorbidire con 1 cucchiaio di latte.

Prima di salutarti ti presento due ricette sfiziose che puoi replicare utilizzando la crema presentata poc’anzi:

Buon appetito, noi ci vediamo alla prossima ricetta!

La Rasdora

Crema di erba cipollina e aglio
Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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