Rotolini di Bresaola in crema di erba cipollina e aglio bianco piacentino - unarasdorasingleincucina

Rotolini di Bresaola in crema di erba cipollina e aglio bianco piacentino

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Amo da impazzire la bresaola limone, rucola e scaglie di parmigiano – reggiano riserva per rinfrescare le calde giornate estive. E’ possibile crearne una variante da gustare tutto l’anno? Certo che sì! Ecco la mia ricetta!

Ho creato questa preparazione unendo due ricette in realtà, ricette nate da pensiero critico e curiosità dopo aver assaggiato due piatti.

In poco tempo metterai in tavola un piatto leggero e gustoso da farti gli applausi da sola!

 

Rotolini di Bresaola in crema di erba cipollina e aglio

Dosi: 2 o 3 persone

Tempo: 30 minuti circa

Ingredienti:

  • 80 gr di bresaola della Valtellina DOP
  • 1 confezione di spalmabile bianco (alternativa: robiola bianca)
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 spicchio grande di aglio bianco piacentino

 

Preparazione:

Puliamo subito il pulibile ovvero l’erba cipollina e inizia a tritare finemente sul tagliere. Anche l’aglio va tritato finemente.

lo spicchio d’aglio dovrà essere così da non sentire i pezzettini sotto ai denti.

All’interno di una ciotola di medie dimensioni unisci lo spalmabile con l’aglio e l’erba cipollina amalgamando per bene tutti gli ingredienti.

Per agevolare la farcitura puoi aiutarti con una sac a poche oppure utilizza il cucchiaio.

Ora è giunto il momento di impiattare la bresaola per essere farcita e arrotolata in modo sottile: se preferisci fare involtini più grandi dovrai tenere conto della quantità di crema inserita in modo da rendere il roll sodo e compatto.

Utilizza qualche filo di erba cipollina, un filo di olio EVO per completare l’impiattamento e metti in tavola!

Buon appetito

La Rasdora

ps: come sempre se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento oppure condividi con me e i  tuoi amici la foto del tuo piatto!

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