Insalata di farro broccoli e pomodorini secchi - unarasdorasingleincucina

Insalata di farro broccoli e pomodorini secchi

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A metà via fra un piatto invernale-primaverile ed estivo, ecco la ricetta di oggi tutta da scoprire.

Adatta per un pranzo veloce, come per un picnic, la ricetta di oggi richiama queste ultime stagioni. Per me è stata anche una preparazione svuota frigo, a dirla tutta 😀

Insalata di farro broccoli e pomodorini secchi

Tempo: 30 minuti con ingredienti già pronti

Diversamente 1h circa così suddivisa: 15-20 minuti di cottura per il farro, 10 minuti per sbollentare i broccoli e poi 20 minuti circa in forno con olio e aglio. 

Dosi: 1 persona abbondante

Ingredienti:

  • 200 gr di farro dicocco perlato NaturaSì
  • mezza confezione di pomodorini secchi sott’olio con capperi
  • salvia essiccata
  • olio extra vergine d’oliva
  • 200 gr di broccoli (solo i cespi)

Preparazione:

In una casseruola cuoci 200 gr di farro dicocco perlato per abbondante acqua non salata. Al contempo procedi nello stesso modo con i 200 gr di broccoli.

Una volta pronti scola l’acqua dal farro e dai broccoli. Quest’ultimi riponili in una teglia insieme ad un filo d’olio e spicchi di aglio a piacere poi metti tutto in forno per 15 – 20 minuti.

Il farro nel frattempo si raffredda.

Passato questo tempo abbiamo tutto pronto sul nostro piano di lavoro: in un contenitore riponi il farro, i broccoli (senza l’aglio). Mescola.

Ora taglia a filetti i pomodori secchi. Ricorda di inserire un poco di olio di governo, compreso qualche cappero. Mescola tutto il composto e se risulta troppo secco aggiusta con un filo di olio EVO.

Una spolveratina di salvia.

Assaggia e in caso aggiusta di sale ma ricorda di non abbondare: i pomodorini, i capperi e il liquido di governo sono saporiti di loro!

E ora è giunto il momento di mettere tutto in tavola, gusta e divertiti 😉

Come sempre non dimenticare di scrivermi le tue impressioni,

a presto

La Rasdora

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