Linguine con sugo alle cozze di mare e pomodoro - senza glutine - unarasdorasingleincucina

Linguine con sugo alle cozze di mare e pomodoro – senza glutine

Zucchine tonde ripiene di verdure
17 agosto 2018
Crema di peperoni con pomodori secchi e basilico
27 agosto 2018

Linguine con sugo alle cozze e pomodoro sono un primo piatto tipico della stagione estiva. In questa ricetta ho testato il sugo alle cozze Zarotti, il risultato? E’ un buon sugo e il sapore del mare abbraccia le linguine in toto. Davvero squisito, prova anche tu questa ricetta semplicissima e veloce!

Linguine con sugo alle cozze di mare

Dosi per 2 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 160 gr di pasta lunga
  • 500 ml di acqua
  • sugo alle cozze
  • olio EVO
  • sale
  • cipolla
  • prezzemolo

Procedimento:

Da un lato del piano cottura poniamo una pentola con 500 ml di acqua, aggiungiamo del sale e portiamola ad ebollizione per cuocere la pasta.

Nel frattempo in una padella facciamo imbiondire un poco di cipolla in 2 cucchiai di olio EVO.

Una volta imbiondita aggiungiamo 2 cucchiai e mezzo di sugo alle cozze e portiamolo ad una leggera ebollizione.

Una volta che la pasta è pronta per essere scolata, procediamo con l’immissione in padella mescolando per bene.

A piacere aggiungi ulteriore prezzemolo e poi gusta tutto il buono del mare.

 

Ti ricordo che il sugo alle cozze è pronto all’uso: ho utilizzato sia la versione pronta che modificata come riportato in questa ricetta e il risultato in entrambi i casi è veramente top grazie alla selezione degli ingredienti fatta alla base.

a presto,

La Rasdora

 

————————————————————————————————————————————————

Per questa ricetta ho utilizzato il sugo pronto alle cozze “CHE SUGO” di Zarotti: un condimento semplice, gustoso e adatto a diversi formati di pasta. Viene preparato amalgamando le cozze selezionate e una base di pomodoro insaporito dal prezzemolo regalando quel tocco di creatività in più in cucina. E poi è senza glutine, prova anche tu!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *