Sabato sera: pizza filetti di sgombro e cipolla - unarasdorasingleincucina

Sabato sera: pizza filetti di sgombro e cipolla

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Pizza filetti di sgombro e cipolla: trasforma il Sabato sera in un momento di ritrovo conviviale e sfizioso. Provala anche tu!

Pizza filetti di sgombro e cipolla

Dosi: 4 o 5 persone

Tempo: 20 – 25 minuti circa

Ingredienti:

  • passata di pomodoro fatta in casa
  • origano
  • olio EVO
  • sale
  • 1 confezione di filetti di sgombro
  • 1 cipolla dorata
  • mozzarella fior di latte o crescenza

Procedimento per la pizza filetti di sgombro e cipolla:

Per una buona pizza è necessario impastare acqua farina olio e lievito sciolto, io preferisco sempre utilizzare il lievito di birra fresco anche se è quello più problematico a livello di prestazione.

Ecco la ricetta per preparare l’impasto della pizza perfetta! (aggiungi link)

Una volta trascorso tutto il tempo necessario possiamo stenderla e iniziare a farcire a nostro piacimento.

In questa ricetta ho voluto dare una seconda vita al tonno, anzi al filetto di sgombro. E ho fatto proprio bene: rispetto alla versione tonno e cipolla, lo sgombro è risultato più leggero ed ha mantenuto il suo sapore delizioso.

Subito ho testo la pasta e distribuito la passata preparata in precedenza: in una ciotola ho aggiunto circa 30 ml di passata fatta in casa. Ho aggiunto un filo di olio EVO, sale e origano e poi ho mescolato il tutto.

Tagliamo a fette la mozzarella e a tronchetti il filetto di sgombro. Oltre alla cipolla.

pizza filetti di sgombro e cipolla

Adagiamo a strati: la passata, dopo la mozzarella poi la cipolla e lo sgombro.

pizza filetti di sgombro e cipolla

Un filo di olio e origano se preferisci e ora inforniamo per 20 – 25 minuti circa a 200°.

Trascorso questo tempo mettete in tavola e mangiate.

Felice Sabato!

A presto,

La Rasdora

ps: ti piace un impasto più croccante? prova la cottura a la pietra!

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Per questa ricetta ho utilizzato il cuor di filetto di Sgombro Zarotti: questi filetti di sgombro, sono conservati in olio di oliva, sono gustosi da mangiare così naturali ma sfiziosi nella preparazioni di ricette creative. Prova anche tu!

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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