Crema di peperoni con pomodori secchi e basilico - unarasdorasingleincucina

Crema di peperoni con pomodori secchi e basilico

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Un condimento facile da preparare in pochi minuti. Scopri la ricetta!

Crema di peperoni con pomodori secchi e basilico

Dosi per 2 – 3 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 peperone grosso e rosso
  • 1/2 scalogno
  • 1 pomodoro secco
  • vino bianco
  • olio EVO
  • sale
  • qualche foglia di basilico

Procedimento:

La preparazione della crema di peperoni è davvero semplice.

Per prima cosa laviamo il peperone e puliamo il suo interno da semini, picciolo e filamenti vari.

Ora tagliamo il peperone a fettine.

se preferisci taglia le fettine di peperone a pezzetti ancora, questo per migliorare la macinatura nel mixer!

Nel frattempo facciamo rosolare 1/2 scalogno in 3 cucchiai di olio EVO poi sfumiamo con due dita di vino bianco, fino a che lo scalogno non sia bello biondo.

Appena ottenuto questo è arrivato il momento di mettere i peperoni in padella e farli cuocere per 15 – 20 minuti.

Passiamoli al mixer insieme al pomodoro secco e le foglie di basilico, sale e pepe se si preferisce. Tempo 5-6 minuti.

Consiglio di far raffreddare o comunque intiepidire i peperoni per non crepare la ciotola del mixer, spesso è fatta di plastica

Una volta ottenuta una crema non troppo grossolana possiamo consumare subito oppure conservarla per 2 massimo 3 giorni in frigorifero (sconsiglio la messa in freezer).

Come puoi utilizzare questa crema? Per insaporire un primo piatto oppure come delizioso contorno per carne bianca oppure un pesce light.

A presto,

La Rasdora

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