Zucchine tonde ripiene di verdure - unarasdorasingleincucina

Zucchine tonde ripiene di verdure

Pollo croccante marinato all’arancia
17 Agosto 2018
Linguine con sugo alle cozze di mare e pomodoro – senza glutine
18 Agosto 2018
Pollo croccante marinato all’arancia
17 Agosto 2018
Linguine con sugo alle cozze di mare e pomodoro – senza glutine
18 Agosto 2018
Condividi sui social:

Zucchine tonde ripiene: ecco una ricetta facile e veloce che ti permette di mettere in tavola un secondo piatto sfizioso, capace di mettere d’accordo tutti i palati!

Zucchine tonde ripiene di verdure

Dose per 4 persone

Tempo stimato: 40 minuti circa (20 minuti di preparazione + 20 di cottura in forno)

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde di piccole dimensioni
  • 20 pomodori ciliegino
  • 1 cipolla dorata
  • feta greca
  • 1 zucchino scuro di piccole dimensioni
  • 10 foglie grandi di basilico
  • olio EVO
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Andiamo con ordine: per prima cosa lava per bene le zucchine. Asciuga con un panno di carta assorbente o strofinaccio dedicato.

Ora taglia il cappello e spolpa ogni zucchina tonda aiutandoti con un cucchiaio grande. Conserva la polpa.

Poni al rovescio le zucchine, dopo averci inserito un pizzico di sale.

Nel frattempo prepara il ripieno, pulendo per bene i ciliegini e la zucchina scura.

Taglia a fette le cipolla e la piccola zucchina scura poi taglia in due metà il pomodorino.

Sulla padella fai rosolare mezzo spicchio di aglio, una volta biondo eliminalo, e riponi in questa sequenza la zucchina scura tagliata a rondelle poi 1/3 di polpa ottenuta dalle zucchine tonde, la cipolla e i pomodorini. Salare e pepare a piacere.

Zucchine tonde ripiene

Mentre il ripieno si fa, taglia la feta a tronchetti.

Solo sul finire unire le foglie di basilico e la feta nella padella.

Riponi tutto il composto tiepido all’interno delle zucchine tonde. Sbriciola la feta sulla superiore e chiudi con il cappello della zucchina.

Zucchine tonde ripiene di verdure

Inforna tutto per 20 minuti a 220°, forno già caldo.

Zucchine tonde ripiene di verdure

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, adatto alla stagione estiva e può essere mangiato anche tiepido.

Zucchine tonde ripiene di verdure

Ora metti in tavola, gusta e buon appetito. Noi ci vediamo come sempre alla prossima ricetta!

A presto,

Rasdora

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.