Come ottenere un petto di pollo davvero morbido? Ho imparato questa ricetta quando ho partecipato alla “Notte verde di Leroy Merlin” grazie alla BBQ4All Academy. Nelle varie prove fatte e ripreparazioni successive devo davvero ringraziare i coach che hanno condiviso le informazioni durante il corso. Cerca il corso più vicino a te qui e nel frattempo mettiti alla prova con questa ricetta!
Dosi per 2 persone circa
Tempo: 9h ore e 1/2 circa (8 ore di marinatura + 30 circa di preparazione + 50 minuti di cottura)
Ingredienti:
Procedimento:
Io inizio la sera prima con la preparazione della marinatura per il pollo croccante marinato all’arancia.
Nel contenitore alto inserire: le parti liquide e mixare con l’aiuto del mixer.
In pratica il succo di arancia con l’olio EVO e il cucchiaino di senape, utilizzato qui come stabilizzante, poi 2 cucchiai di miele millefiori insieme al sale pepe e timo fresco.
Versiamo tutto il composto all’interno di un sacchetto per alimenti e vi poniamo il nostro petto di pollo.
Se apportiamo delle piccole incisioni sul pollo la marinatura farà una maggiore presa;
Aiutiamoci con un abbattitore per ridurre di mezzo centimetro le parti più spesse;
Lasciare riposare tutta la notte in frigorifero oppure effettuare una marinatura di 4-5 ore rispetto al consumo effettivo.
Trascorso questo tempo è necessario estrapolare dal sacchetto il pollo e ricoprirlo di pan grattato aromatizzato con le foglie di timo e sale.
La marinatura non va rimossa dalla carne perché svolge una funziona di collante con il pane grattato.
Posiamolo su di una teglia coperta di carta forno e procediamo con la cottura in forno già caldo a 180°, per circa 50 minuti.
In realtà il pollo è pronto quando raggiunge la temperatura di sicurezza di 70° al cuore della carne, dalle varie prove ho notato che possono corrispondere a 50 minuti circa. Invito a tenere monitorato il pollo durante la cottura.
Ecco come si ottiene un petto di pollo davvero morbido!
E ora che conosci il mio segreto, prova anche tu e scrivimi cosa ne pensi!
A presto,
La Rasdora