Pollo croccante marinato all'arancia - unarasdorasingleincucina

Pollo croccante marinato all’arancia

Crostino di ricciolose Zarotti mozzarella limone e timo
15 Agosto 2018
Zucchine tonde ripiene di verdure
17 Agosto 2018
Condividi sui social:

Come ottenere un petto di pollo davvero morbido? Ho imparato questa ricetta quando ho partecipato alla “Notte verde di Leroy Merlingrazie alla BBQ4All Academy. Nelle varie prove fatte e ripreparazioni successive devo davvero ringraziare i coach che hanno condiviso le informazioni durante il corso. Cerca il corso più vicino a te qui e nel frattempo mettiti alla prova con questa ricetta!

Pollo croccante marinato all’arancia

Dosi per 2 persone circa

Tempo: 9h ore e 1/2 circa (8 ore di marinatura + 30 circa di preparazione + 50 minuti di cottura)

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo grande circa 500 gr
  • 500 ml di succo d’arancia 100%
  • 250 ml di olio evo
  • 2 cucchiai di miele millefiori,
  • buccia bio di arancia (facoltativo)
  • timo fresco
  • sale
  • 1/2 cucchiaio di pepe nero pestato o in polvere
  • 1 cucchiaino di senape
  • pan grattato

 

Procedimento:

Io inizio la sera prima con la preparazione della marinatura per il pollo croccante marinato all’arancia.

Nel contenitore alto inserire: le parti liquide e mixare con l’aiuto del mixer.

In pratica il succo di arancia con l’olio EVO e il cucchiaino di senape, utilizzato qui come stabilizzante, poi 2 cucchiai di miele millefiori insieme al sale pepe e timo fresco.

Versiamo tutto il composto all’interno di un sacchetto per alimenti e vi poniamo il nostro petto di pollo.

Se apportiamo delle piccole incisioni sul pollo la marinatura farà una maggiore presa;

Aiutiamoci con un abbattitore per ridurre di mezzo centimetro le parti più spesse;

Lasciare riposare tutta la notte in frigorifero oppure effettuare una marinatura di 4-5 ore rispetto al consumo effettivo.

Trascorso questo tempo è necessario estrapolare dal sacchetto il pollo e ricoprirlo di pan grattato aromatizzato con le foglie di timo e sale.

La marinatura non va rimossa dalla carne perché svolge una funziona di collante con il pane grattato.

Posiamolo su di una teglia coperta di carta forno e procediamo con la cottura in forno già caldo a 180°, per circa 50 minuti.

In realtà il pollo è pronto quando raggiunge la temperatura di sicurezza di 70° al cuore della carne, dalle varie prove ho notato che possono corrispondere a 50 minuti circa. Invito a tenere monitorato il pollo durante la cottura.

 

Ecco come si ottiene un petto di pollo davvero morbido!

E ora che conosci il mio segreto, prova anche tu e scrivimi cosa ne pensi!

A presto,

La Rasdora

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *