Ricetta pane con farina integrale e farina di farro - unarasdorasingleincucina

Ricetta pane con farina integrale e farina di farro

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Cerchi una alternativa al classico pane fatto in casa? Ti presento la ricetta del pane con farina integrale e farina di farro, provala anche tu!

Pane con farina integrale e farina di farro

Dosi: 1 pagnotta

Tempo: 15 – 20 minuti di lavorazione + 3h di lievitazione + 45 minuti di cottura

Ingredienti:

  • 300 gr di farina integrale di grano duro
  • 100 gr farina di farro
  • 3 gr di lievito di birra fresco
  • olio EVO
  • 320 ml di acqua tiepida/ambiente
  • 5 gr di sale

 

Procedimento:

Sbricioliamo il lievito dentro ad una parte di acqua.

Mescoliamo le due farine in una ciotola e uniamo il lievito sciolto.

Aggiungiamo l’acqua rimanente, il sale e l’olio. Lavoriamo ancora l’impasto per 15 minuti così da ottenere un impasto omogeneo e di forma sferica.

Ottenuta tale forma poniamo la sfera in una ciotola per le 2 ore di lievitazione. Meglio se dentro al forno, spento, con la luce accesa.

In questo tempo l’impasto raddoppierà il suo volume!

Trascorso il tempo lavoriamo di nuovo l’impasto, che rimetteremo a riposo per 1 ora ancora.  

Ora diamo una forma bombata e incidiamo dei piccoli segni o tagli decorativi, poniamo il pane sulla placca da forno coperta di carta da forno e mettiamo inforniamo (forno preriscaldato) a 180° per 45 minuti.

 

Scopri le ricette del pane classiche: con manitoba e la ricetta semplice del pane fatto in casa!

Con questa versione del pane potrai mettere in tavola una valida alternativa dal gusto rustico!

A presto,

La Rasdora

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