Cerchi una alternativa al classico pane fatto in casa? Ti presento la ricetta del pane con farina integrale e farina di farro, provala anche tu!
Dosi: 1 pagnotta
Tempo: 15 – 20 minuti di lavorazione + 3h di lievitazione + 45 minuti di cottura
Ingredienti:
Procedimento:
Sbricioliamo il lievito dentro ad una parte di acqua.
Mescoliamo le due farine in una ciotola e uniamo il lievito sciolto.
Aggiungiamo l’acqua rimanente, il sale e l’olio. Lavoriamo ancora l’impasto per 15 minuti così da ottenere un impasto omogeneo e di forma sferica.
Ottenuta tale forma poniamo la sfera in una ciotola per le 2 ore di lievitazione. Meglio se dentro al forno, spento, con la luce accesa.
In questo tempo l’impasto raddoppierà il suo volume!
Trascorso il tempo lavoriamo di nuovo l’impasto, che rimetteremo a riposo per 1 ora ancora.
Ora diamo una forma bombata e incidiamo dei piccoli segni o tagli decorativi, poniamo il pane sulla placca da forno coperta di carta da forno e mettiamo inforniamo (forno preriscaldato) a 180° per 45 minuti.
Scopri le ricette del pane classiche: con manitoba e la ricetta semplice del pane fatto in casa!
Con questa versione del pane potrai mettere in tavola una valida alternativa dal gusto rustico!
A presto,
La Rasdora