Bruschettoni primavera - unarasdorasingleincucina

Bruschettoni primavera

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Un tocco di allegria in tavola per festeggiare la bella stagione, come? Con i miei bruschettoni pieni di genuinità e gusto. Ecco la ricetta!

Semplici ma di gusto ed effetto sono i miei bruschettoni non trovate?

Ecco gli ingredienti, così potete replicarli anche voi e deliziare i vostri ospiti!

Bruschettoni primavera

Dosi: 6 persone (1 flan cad.)

Tempo: 40 minuti

Ingredienti:

  • pane casereccio
  • olio EVO
  • 1 cipollotto bianco bio
  • sale
  • 1 cucchiaio da tavola pieno di capperi
  • pomodorini semisecchi
  • fiori edibili
  • 200 gr di broccoli lessi (pesati prima della cottura)
  • rucola bio fresca
  • salvia essiccata

Procedimento:

I bruschettoni primavera portano in tavola i sapori della primavera, un poco dell’inverno e anticipano un poco l’estate grazie agli ingredienti utilizzati.

In primis lessiamo i broccoli come riportato anche per la ricetta dei “Flan rustici alla crema di broccoli e parmigiano – reggiano“. Per un tempo di 15 minuti circa.

Tagliamo a rondelle il cipollotto e rosoliamo per pochi istanti, insieme ai broccoli lessi. Ricorda ti tenere da parte 2 cucchiai perchè con questo composto prepareremo 2 bruschettoni. Non aggiungere sale.

Tagliamo fine la rucola bio e togliamo dai capperi il liquido di governo. Ne basta 1 cucchiaio di capperi.

Adesso taglia 4 fette di pane casereccio e rustico e riponili in forno fino a doratura: di solito in 5 minuti sono pronti. In alternativa utilizza un piccolo fornetto oppure una padella antiaderente.

Ora siamo giunti al momento della farcitura dei bruschettoni:

  1. su di un bruschettone riponiamo un filo di olio EVO e a seguire i pomodori semisecchi, il cipollotto e la salvia essiccata;
  2. il successivo preparalo così: versa un filo di olio EVO, riponi i pomodorini semisecchi, il cipollotto a rondelle e la rucola tagliata fine. Un pizzico di sale se preferite;
  3. anche per il terzo versiamo un filo di olio EVO, riponiamo il composto di broccoli e capperi. Qualche fiore edibile per decorare;
  4. infine al quarto bruschettone spalmiamo il composto di capperi tenuto da parte, quindi senza cipollotto, e sopra vi adagiamo 3 o 4 pomodori semisecchi.

Ora ci resta che impiattare i 4 bruschettoni e servirli con una decorazione che richiami le stagioni: io ho utilizzato alcuni fiori edibili e 2 alberelli ti broccoli.

E come sempre se gradite questa preparazione, condividetela con i vostri amici e con chi ama la buona tavola!

A presto,

Vostra Rasdora

Questa preparazione è stata creata per NaturaSì, negozio di Reggio Emilia con prodotti disponibili in negozio. Nella ricetta sono presenti:

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