Bruschettoni Primavera della Rasdora | La Rasdora in cucina

Bruschettoni primavera

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Cerchi un modo per festeggiare la bella stagione? Con un tocco di allegria portata dai miei bruschettoni pieni di genuinità e gusto. Ecco la ricetta!

I miei bruschettoni sono semplici ma ricchi di gusto e colore.

Ecco spiegato il motivo del loro nome: buschettoni Primavera!

Ecco gli ingredienti, per replicarli e deliziare i vostri ospiti!

Bruschettoni primavera

Dosi: 6 persone (1 flan cad.)

Tempo: 40 minuti

Ingredienti:

  • pane casereccio
  • olio EVO
  • 1 cipollotto bianco bio
  • sale
  • 1 cucchiaio da tavola pieno di capperi
  • pomodorini semisecchi
  • fiori edibili
  • 200 gr di broccoli lessi
  • rucola bio fresca
  • salvia essiccata

Procedimento:

I bruschettoni primavera portano in tavola i sapori della primavera, un poco dell’inverno e anticipano un poco l’estate grazie agli ingredienti utilizzati.

rasdora bruschettoni primavera
I Bruschettoni Primavera della Rasdora

Come prima cosa lessiamo i broccoli già puliti.

Per lessare i broccoli, utilizziamo la procedura di questa ricetta “Flan rustici alla crema di broccoli e parmigiano – reggiano“. Per 15 minuti circa.

Tagliamo a rondelle il cipollotto e rosoliamo per pochi istanti, assieme ai broccoli lessati.

Teniamo da parte 2 cucchiai, con cui prepareremo 2 bruschettoni. Non aggiungere sale.

Inizia dalla base: tagliare a rondelle il cipollotto bianco e lessare i broccoli

Tagliamo fine la rucola bio e togliamo dai capperi il liquido di governo. Ne basta 1 cucchiaio di capperi.

Ora taglia 4 fette di pane casereccio e riponile in forno fino a doratura (5 minuti). In alternativa utilizza un piccolo fornetto oppure una padella antiaderente.

Bruschetta_rasdora
Il segreto di un buon bruschettone è… il pane croccante!

Siamo giunti al momento della farcitura dei bruschettoni.

Di conseguenza con tanti ingredienti, e tutti diversi, possiamo dare spazio alla creatività.

Come farcire il pane?

Ti consiglio di farcire il pane in questo modo:

Sul primo bruschettone riponi un filo di olio EVO. A seguire i pomodori semisecchi, il cipollotto e una spolverata di salvia essiccata.

In alternativa la rucola tagliata fine con un pizzico di sale;

Al contrario, sul secondo bruschettone preprariamo la base.

Come? Versa sempre un filo di olio EVO. Abbinaci il composto di broccoli e capperi. Qualche fiore edibile per decorare;

Per concludere prepariamo l’ultimo, come? spalmando il composto di capperi tenuto da parte e sopra riponi 3 pomodori semisecchi.

bruschettoni primavera
bruschettoni primavera
bruschettoni primavera_reggio emilia
Ecco i miei bruschettoni Primavera: saranno meravigliosi?

Ora ci resta che impiattare i 4 bruschettoni e servirli con una decorazione che richiami le stagioni: io ho utilizzato alcuni fiori edibili e 2 alberelli di broccoli.

E come sempre, se questa preparazione incontra il vostro gusto allora condividetela con i vostri amici e con chi ama la buona tavola!

Alla prossima ricetta,

Vostra Rasdora

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Questa preparazione è stata creata per NaturaSì, negozio di Reggio Emilia con i prodotti disponibili in negozio. In particolare, nella ricetta sono presenti:

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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