Crema light di broccoli e acciughe - gustoso contorno e antipasto gourmet - unarasdorasingleincucina

Crema light di broccoli e acciughe – gustoso contorno e antipasto gourmet

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Cerchi un antipasto da vero gourmet oppure un contorno gustoso? Sei nel posto giusto, infatti la ricetta di oggi fa al caso tuo! Scopri di più!

I broccoli sono ancora disponibili nei banchi del mercato ma ormai sta andando “fuori stagione”.

Colgo l’occasione e preparo una seconda ricetta

La volta scorsa ho preparato i broccoli ripassati, trovi la ricetta qui!

Crema light di broccoli e acciughe

Tempo: 30 minuti ( 1h circa per la lavorazione completa)

Ingredienti:

  • 200 gr di broccoli
  • olio d’oliva
  • crema di acciughe Zarotti:
    • limone, aglio e prezzemolo
    • crema acciughe classica

 

Preparazione:

Per prima cosa pulire e lavare bene i broccoli. Successivamente tagliamoli a tocchetti.

Per questa ricetta ho utilizzato broccoli già pronti: preparati in precedenza e conservati in freezer!

Per circa 15 minuti lessali in abbondante acqua salta.

 

Scola le verdure per bene e frulla il tutto, fino a ridurre i broccoli in piccoli pezzettini.

Ora aggiungi un filo di olio di oliva, l’olio EVO è saporito e la sua struttura potrebbe persistere nonché coprire il sapore dei broccoli.

Per esaltare il broccolo tritato ho aggiunto due creme di acciughe: una nella versione classica e la seconda con l’aggiunta di limone aglio e prezzemolo di Zarotti.

Ora la crema light di broccoli e acciughe è pronta e puoi metterla su di un crostino dorato e croccante oppure nella pasta, a te la scelta!

 

Alla prossima ricetta,

La Rasdora

 

 

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